您的位置: 首頁 > 學校要聞
廣東省2024屆普通高校畢業生系列供需見面活動中山地區專場在我校順利舉辦
發布時間: 2023-10-27 作者:朱梓泓 劉嘉儀 圖:賴澤鴻 校記者團   來源:學院辦公室  

為做好應屆高校畢業生就業服務工作,為畢業生挖掘更多崗位資源、提供更多就業信息,助力畢業生實現高質量就業。10月27日上午,由廣東省教育廳主辦、中山市才通天下信息科技股份有限公司協辦、我校承辦的廣東省2024屆普通高校畢業生系列供需見面活動中山地區專場在我校田徑運動場順利舉辦。

本次活動吸引了中國石化銷售股份有限公司廣東中山石油分公司、中順潔柔紙業股份有限公司、中山榮電電器有限公司、彩迅工業(中山)有限公司、廣東中藝重工有限公司、北京華圖宏陽教育文化發展股份有限公司廣東分公司等350家優質單位前來招攬人才,提供的職位數超1500個,崗位需求數超8000個,覆蓋研發類、管理類、文職類、技術類、營銷類、基礎類等多個領域。其中多崗位月薪過萬元,最高月薪達2萬元。此外,本次活動線上參會渠道吸引企業超600家,提供崗位近15000個,極大滿足畢業生多樣化就業需求。

學校十分重視本次活動,校黨委書記袁正希前往現場與用人單位和畢業生進行交流。他代表學校感謝用人單位的信任與支持,并詳細了解參會單位崗位需求以及招聘情況。他勉勵同學們珍惜就業機會,踴躍應聘求職,學以致用,積極投身到推動社會發展與進步的火熱實踐中。

為拓寬學子們的求職之路,充分發揮服務企業、服務學生的功能,本次活動采用線上、線下相結合的招聘方式,學校在招聘會籌備階段便開設了就業形勢、簡歷制作、面試技巧等專題課程,邀請知名企業HR舉辦簡歷與面試專題講座,幫助畢業生做好求職準備。

活動現場氣氛熱烈。畢業生求職熱情高漲,幾乎每個展位前都有學生與招聘人員溝通交流。為了方便求職學生快速匹配招工企業,活動現場以行業為單位劃分了10多個招聘專區,且設置了廣播臺介紹各展位優質企業信息,到場的學生可以按照自己的職業需求選擇相應的專區投遞簡歷。

除了細致劃分招聘專區,會場還設置了就業指導與咨詢區、征兵宣傳區,為畢業生搭建供需對接服務平臺,有針對性地給畢業生提供指導服務?!拔艺J為擁有較好的專業能力以及溝通技巧在求職面試中是非常重要的?!蓖鈬Z學院2020級英語專業D班周嘉玲表示今年的招聘會規模很大,自己正在積極地尋找自己心儀的工作崗位。

供需見面活動是我校實現畢業生高質量就業的重要舉措之一。接下來,學校將會持續做好畢業生就業服務工作,動員各方力量為畢業生提供更多優質的崗位信息,助力2024屆畢業生高質量就業。


鏈接:為做好畢業生就業服務工作,推進產教深度融合,開拓市場化社會化就業渠道,為畢業生挖掘更多崗位資源、提供更多就業信息,助力畢業生實現更加充分更高質量就業,我校積極開展“訪企拓崗”促就業專項行動,校、院兩級領導持續帶隊深入企業走訪調研,深入珠三角城市就業一線開拓畢業生優質就業崗位,打通人才培養輸出的“最后一公里”,拓展畢業生就業渠道,推動校企多領域合作共贏。2023年4月以來,“訪企拓崗”促就業專項行動共走訪廣東長虹電子有限公司、廣東明陽電氣股份有限公司、廣大國際展覽(中山)有限公司、中山市好味鮮餐飲服務有限公司、中山市德樂生物科技有限公司等知名IT、通信、自動化、食品、材料、醫藥、文旅、藝設等企業行業300余家,開拓就業崗位2700余個,助力學生融入粵港澳大灣區,扎根中山建功立業。


初審(一審):易梓韻

復審(二審):賀金龍

終審(三審):譚茵華

站內搜索
圖片新聞
  • 系列工作會議推動主題教育走...
  • 我校學子在全國高校商業精英...
  • 我校在2023年中國大學生計算...
  • 廣東省2024屆普通高校畢業生...
微信平臺
日日人人爽人人爽人人片av